Концепцию региональной идентичности Ульяновской области поможет разработать НИИ имени Д.С. Лихачёва
11:3818 Января 2018

Соглашение о научном сотрудничестве подписали и.о.директора НИИ культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева Евгений Бахревский и гендиректор Центра стратегических исследований Ульяновской области Олег Асмус. Церемония состоялась 17 января на Гайдаровском форуме в Москве, на ней также присутствовал губернатор региона Сергей Морозов.

В рамках соглашения запланированы совместные проекты, грантовая деятельность, экспедиционные, научно-исследовательские и культурно-просветительские мероприятия. В том числе эксперты НИИ имени Лихачева примут участие в разработке программы региональной идентичности.

Евгений Бахревский заявил, что НИИ интересно развитие связей по всемирному наследию и государственной культурной политике, и эффективность вложения средств в эту сферу. Также институт может помочь региону в работе с культурным наследием. «Мы ожидаем, что в ближайшее время регион будет номинировать часть своих объектов культурного наследия на статус всемирного наследия ЮНЕСКО, а наш институт является базовой организацией в стране по данному направлению работы», – сказал Бахревский.

Олег Асмус отметил, что сотрудничество будет не только теоретическим, но и прикладным. «НИИ имени Лихачёва – один из самых известных и мощных исследовательских институтов, занимающихся вопросами российской идентичности, развитием объектов, которые находятся под охраной ЮНЕСКО. Одно из направлений его работы – продвижение региональных проектов, связанных с исторической тематикой.  Главная задача, которую поставил перед нашим центром губернатор Сергей Морозов – это принятие программы региональной идентичности», – сказал Асмус.