Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Кондитерская фабрика «Волжанка» начала выпуск конфет «Левушка»
16:3827 Февраля 2018

Сегодня на кондитерской фабрике «Волжанка» запустили новую линию по производству желейных конфет «Левушка».

Новая производственная линия будет выпускать 32 тоны конфет «Левушка» в смену и 60 в сутки. В настоящее время «Волжанка» оснащена 17 производственными линиями. Кондитерская фабрика производит широкий ассортимент продукции – от недорогой карамели до эксклюзивного шоколада. Уже в апреле этого года фабрика запустит еще одну линию – по производству карамели.

Губернатор Сергей Морозов поздравил коллектив и руководство фабрики с запуском новой линии и вручил благодарственные письма особо отличившимся работникам.

«Такие производства нам нужны в настоящем и будущем, потому что они конкурентоспособны. Выпускают продукцию не только для внутреннего рынка России, но и активно поставляют его за пределы страны. Руководство предприятия пообещало, что компания инвестирует в производство около 300 миллионов рублей. В ближайшие месяцы будет модернизировано ещё четыре линии, будут созданы десятки новых рабочих мест, что позволит увеличить объёмы производства. А это значит, что вырастут налоговые отчисления, заработная плата, что скажется на благосостоянии людей», – отметил глава региона.

Сегодня фабрика модернизируется, идет оптимизация энергозатрат посредством замены оборудования на более экономное. В 2017 году здесь была проведена полная строительная реконструкция производственного корпуса, а также замена двух технологических линий по производству шоколадных конфет. Также на базе организовано производство фирменных наборов конфет «Ульяновск».  

Благодаря этому только за первый месяц этого года предприятие в два раза увеличило объем проданных товаров, также выросли численность работников и средняя заработная плата.


Алия Утигенова