Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
Команда УКБП выиграла профсоюзные интеллектуальные игры
12:3807 Февраля 2018
Команда Ульяновского конструкторского бюро приборостроения, который входит в КРЭТ, стала победителем отраслевого турнира по интеллектуальным играм на Кубок Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности.

Соревнования прошли на базе Сарапульского электрогенераторного завода. 78 членов профсоюза, работающих на 19 авиационных заводах Омска, Воронежа, Уфы, Ульяновска, Кирова, Кирово-Чепецка, Дубны, Екатеринбурга, Кумертау, Казани, Самары, Арзамаса, Сима и, конечно, Сарапула собрались на «игры разума» в санатории-профилактории «Озон».

Представители Ульяновского КБ приборостроения достойно выступили во всех трех видах игр и завоевали итоговое первое место и переходящий Кубок Профавиа. Всем командам были вручены фирменные призы от Профавиа, памятные сувениры от принимающей стороны, а команда-победитель, как и полагается, стала обладателем кубка в виде совы – символа мудрости и интеллекта. В 2017 году команды интеллектуалов «Приборки» также становились победителями подобных областных и городских соревнований и обладателями Кубка губернатора Ульяновской области.

Ульяновцы еще побывали в музее завода, который занимается производством авиационного оборудования, электродвигателей, оборудования для автомобилей, насосов, генераторов для автономных источников питания и ветроустановок. Состоялась и обзорная экскурсии по городу — одному из промышленных центров Удмуртии. Наши земляки посетили каток на стадионе «Сокол» и воспользовались услугами СПА-комплекса спортивно-оздоровительного центра «Озон».

Общественная организация «Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности» – некоммерческая, корпоративная, независимая общественная организация, объединяющая на добровольной основе работников авиационной промышленности и других отраслей, связанных общими социально-трудовыми и профессиональными интересами. Профавиа существует с 1934 года.