Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Количество фальсифицированного молока уменьшат с помощью электронной ветеринарной сертификации
13:5302 Марта 2018

В управлении Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области обсудили результатов правоприменительной практики в контрольной и надзорной деятельности.

В качестве положительного примера названо сокращение числа проверок. Вместе с тем продолжает вызывать тревогу качество молочной продукции, как производимой в Ульяновской области, так и ввозимой из других регионов. Основная проблема – использование в молочной продукции немолочных жиров и рост фальсификата по жирно-кислотному составу. Если в 2016 году он составлял 12,4, то в 2017 – 14,8% от общего объёма проверенной продукции.

Для предотвращения нарушений в регионе внедряют электронную ветеринарную сертификацию. По мнению экспертов, она позволит отслеживать продукцию животного происхождения «от поля до прилавка», а также находить и своевременно отзывать из оборота опасную и некачественную продукцию. На территории региона в Федеральную государственную информационную систему «Меркурий» внесено 790 предприятий и организаций, оформлено 383 тысячи электронных ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе слушаний внесены предложения по усилению контроля над семенным материалом, внесению законодательных инициатив по вовлечению земель в сельскохозяйственный оборот, повышению эффективности надзора за качеством экспортируемого зерна.

Фото Управления Россельхознадзора