Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
Количество ДТП в Ульяновской области снизилось на 12%
9:2309 Июня 2018

С начала года количество происшествий на дорогах Ульяновской области снизилось на 12,5%, количество погибших сократилось на 36%. Такие данные на заседании регионального правительства привел министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин.

По его словам, снижение аварийности, по сравнению с прошлым годом, связано с внедрением систем фото- и видеофиксации, а также с комплексной реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

«За сухими цифрами по количеству пострадавших и погибших на дорогах стоят реальные трагедии людей. И когда мы говорим о показателях, мы всегда должны помнить о живых людях – наших друзьях, родственниках, знакомых, обо всех ульяновцах и гостях области, которые могут стать жертвой несчастного случая. Именно поэтому мы обязаны проводить регулярную комплексную работу по обеспечению безопасности на дорогах. Я говорю об улучшении качества дорожной сети, создании надежных оградительных барьеров, тротуаров и прочей дорожной инфраструктуры, ведь от этого может зависеть жизнь человека», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Программа «Безопасные и качественные дороги» была создана по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Её участниками стали 38 городских агломераций, в том числе и в Ульяновской области. Цель проекта – приведение автодорог в нормативное состояние, установка дорожных знаков и остановочных павильонов, нанесение дорожной разметки, устройство освещения.

На сегодня по программе «Безопасные и качественные дороги» в регионе отремонтированы четыре участка общей протяженностью 13 километров, на 11 участках работы продолжаются. Всего мероприятия запланированы на 24 объектах, ремонт идет с опережением графика.