Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Клиническая больница Димитровграда приглашает на День открытых дверей
9:2001 Февраля 2018

3 февраля с 8 до 13 часов в первичном онкологическом отделении больницы №172 ФМБА России на проспекте Ленина пройдет День открытых дверей по патологии кожи для совершеннолетних граждан.

Консультативный прием проведет врач-онколог по предварительной записи, которая будет оформляться в регистратуре первичного онкологического отделения или по телефону в Димитровграде: (84235) 3-18-16 с 7 утра до пяти вечера. При себе иметь страховой медицинский полис или паспорт.

Как говорят в больнице, в настоящее время злокачественные новообразования кожи входят в тройку лидеров онкологических заболеваний, регистрируемых в Димитровграде. «Также доводим до сведения родителей, что детского врача-онколога в первичном онкологическом отделении нет, поэтому прием детей до 18 лет не проводится, они осматриваются специалистом в Ульяновске на базе детской больницы на улице Радищева по направлению врача-педиатра или детского хирурга», — говорится в сообщении больницы №172 ФМБА России.

Среди рака кожи выделяется меланома — очень агрессивная злокачественная опухоль. За последние десятилетия отмечается непрерывный рост заболеваемости этой патологией. Основной причиной возникновения меланомы является воздействие ультрафиолетового солнечного излучения на незащищенные открытые участки кожи.

«Вовремя выявленное заболевание – залог успешного лечения, онкологическая настороженность хороший помощник в этом. Приглашаем горожан, достигших 18 лет и обеспокоенных своим здоровьем, пройти у нас обследование 3 февраля. Возможно, что в силу большого количества желающих, вас не сможет принять врач. Пожалуйста, не волнуйтесь, в регистратуре ваши данные и контактный телефон запишут в специальный журнал и пригласят на прием в другой день», – рассказала заведующий первичным онкологическим отделением КБ №172 Марина Васильева.

К первым признакам и симптомам меланомы кожи, озлокачествления пигментных новообразований кожи врачи относят:

- изменение размеров опухоли;

- изменение формы (опухоль приобретает выпуклую форму);

- изменение окраски (появление неодинаково окрашенных участков);

- изменение очертаний (появление неправильных, изрезанных краев);

- ассиметрия (одна половина не похожа на вторую);

- появление корок, кровоточивость;

- появление зуда, изменение чувствительности в области опухоли.

Часто пациенты жалуются на появление или увеличение в размерах уже существующего пигментного образования, зуд, чувство жжения в зоне опухоли, появление кровоточивости. К дополнительным признакам можно отнести отсутствие рисунка кожи, шелушение, выпадение волос, возникновение уплотнений на поверхности пигментной опухоли, увеличение ближайших к опухоли лимфатических узлов.