Ульяновск, -4°C
0 Р
0 Р
Кинопродюсер Игорь Марин: «Ульяновск – один из героев нашего проекта»
14:0810 Августа 2018

В Ульяновске по заказу ООО «Студия Телемастер» 10 августа начались съемки мини-сериала «Одна ложь на двоих». Напомним, Ульяновская область вошла в пилотный проект «Кино России» в конце 2016 года.

Креативный продюсер ООО «Студия Телемастер» Игорь Марин рассказал корреспонденту ИА «Медиа 73», почему для съемок своего нового проекта они выбрали именно Ульяновск.

– Игорь, расскажите об этом проекте?

– В нашей компании идеи приходят нон-стопом, а мысль написать эту историю родилась в процессе обсуждения совершенно другого проекта. История сериала такова: одна девушка беременна, но скрывает это, а другая не беременна и тоже скрывает. В нашем проекте вопрос стоит даже не в беременности, а во лжи. Если бы не ложь, то судьбы наших героев сложилась бы иначе. Каждый из героев сталкивается с ложью, и она меняет жизнь других людей. Они стоят перед выбором: сказать правду, или солгать, и, как показывает жизненная практика, солгать легче. Но ложь никогда ни к чему хорошему не приводит. Мне кажется, картина понравится всем зрителям, и многие в героях узнают самих себя.

– Съемки будут проходить в Москве и в Ульяновске. В нашем городе вы снимаете большую часть сериала, почему выбор пал именно на Ульяновск?

– Во-первых, нам казалось, что эта история не столичного города, а, скорее, небольшого, уютного городка. И Ульяновск по этому критерию нам хорошо подходит. Во-вторых, Ульяновск – очень красивый город, и одна из наших задач показать красоту этого города. В-третьих, мы надеемся на поддержку правительства Ульяновской области и вашего кинокластера в реализации проекта. Ульяновск не провинциальный город, и люди, которые говорят, что все, что находится за МКАДом, провинция, глубоко ошибаются. Во многих городах России бурлит жизнь, они развиваются, поднимают экономику, жители этих городов добиваются больших успехов, как в стране, так и за рубежом. Ульяновск, как мне кажется, это город, который демонстрирует нашу страну такой, какая она есть.

– Какие площадки нашего города будут еще задействованы в съемках?

– Мы хотим снимать на натуре: в парках, на набережной, чтобы город был узнаваем. Ульяновск – один из героев нашего проекта.

– Будут ли в вашем проекте задействованы ульяновские актеры?

– Обязательно. Помимо главных героев, есть большое количество второстепенных персонажей, на эти роли мы пригласили ваших артисты. Также с нами на площадке работают и ульяновские специалисты, и половина съемочной группы состоит из региональных профессионалов.

Съемки сериала будут проходить в Ульяновске в течение 20 дней. Премьера запланирована на конец 2018 года на канале ТВ Центр. Режиссер фильма Алексей Праздников, в главных ролях заняты Анатолий Руденко, Антонина Паперная, Линда Лазарева, Екатерина Решетникова, Борис Хвошнянский.

IMG_20180810_100636.jpg