Кинодинастия Смеховых провела в Ульяновске творческую встречу
8:5929 Мая 2018

Творческая встреча кинодинастии Вениамина и Алики Смеховых под названием «Старомодное признание» прошла в Ульяновске 27 мая. Артисты посетили город в рамках X международного кинофестиваля «От всей души».

Вениамин Смехов, на счету которого 81 работа в кино, среди которых всеми любимый Атос из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» читал ульяновцам стихи Александра Пушкина, Николая Некрасова, Саши Черного, Николая Гумилёва, Сергея Есенина, Владимира Маяковского и других поэтов. Он отметил, что своим представлением уводит зрителей в мир высокой культуры, которой не хватает современному образованному зрителю. «Люди спасаются, утешаются и живут тем, что у них есть: у них есть театр, у них есть книга, есть нечто непреходящее, вечное и непобедимое. У меня есть моя дочь Алика», - сказал Вениамин Смехов.

Алика Смехова впервые снялась в кино в семнадцать лет, с тех пор в её фильмографии насчитывается 70 киноработ. Кроме ролей в кино, у артистки есть пять вокально-эстрадных альбомов. Для зрителей Алика Смехова исполнила романсы «В час роковой», «Не уезжай ты, мой голубчик», «Уйди, совсем уйди», «Мой костёр в тумане светит», «Сердце бедное мое», «Если можешь, прости», «Не уходи, побудь со мною», «Осень, прозрачное утро», «Не пробуждай воспоминаний», «Только раз бывает в жизни встреча».

Аккомпанировал Алике Смеховой уроженец Ульяновска Роман Зорькин, который сотрудничает со звездной кинодинастией уже три года.

«Роли Вениамина Смехова - это что-то такое теплое, из детства. Взять того же Атоса, который запомнился мне, маленькой, своей прекрасной игрой и харизмой. Уже сейчас мы пришли всей семьей на творческую встречу, и очень приятно было посмотреть на актера вживую, послушать стихи в его исполнении, звучание его голоса, а голос у него поистине необыкновенен», - прокомментировала зрительница Анастасия Нефёдова.