Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Хозяйства Ульяновской области приступили к севу озимых культур
12:3817 Августа 2018

Для сельхозпроизводителей региона наступила особо сложная и ответственная пора. Одновременно с уборочной кампанией они приступили к севу озимых культур. Несмотря на отвлечение части ресурсов на осенне-полевые работы уборочная страда проходит в заданном темпе. Пол словам министра сельского хозяйства Михаила Семёнкина, по темпам уборки область вышла на первое место в Приволжском федеральном округе.

Итоги минувшей недели показали, что на сегодня валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил около 943 тысяч тонн. Если учесть, что урожай собран пока с 68,5% посевных площадей, можно рассчитывать, что в конечном итоге он составит далеко за один миллион тонн.

По таким показателям как объём убранных площадей, урожайность и намолот лидером в общем зачёте стал Мелекесский район, по темпам уборки – Новоспасский. Переходящий кубок лидера уборочных работ за минувшую неделю вручен Инзенскому району, первое место среди хозяйств завоевала агрофирма «Большое Нагаткино» Цильнинского района.

Среди комбайнеров первое место по намолоту держит Алексей Логинов из ООО «Агронива» Старомайнского района, второе – Руслан Габидуллин из «Золотого телёнка» Чердаклинского, третье – Александр Евстигнеев из ООО «Смышляевское» Кузоватовского.

По наивысшей урожайности лидирует агроном КФХ «Милюткина В.В.» Андрей Милюткин. Второе место у Алексея Череватова из агрофирмы «Дворянская» Радищевского района. На третьем месте закрепился Рафис Айнетдинов из агрофирмы «Абушаев» Ульяновского района.

Что касается посевных работ, то уже посеяно 686 гектаров ржи, 1 340 рыжика, 149 рапса. Как сообщают в Минсельхозе региона, общая площадь посевов озимых культур должна составить не менее 264 тысяч гектаров.