Ульяновск, 24°C
0 Р
0 Р
«Харлей Дэвидсон» ищет в Ульяновской области производственную площадку
11:2529 Июня 2018

Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на встрече с руководителем Корпорации развития промышленности и предпринимательства Русланом Гайнетдиновым.

По словам главы области, всемирно известная компания по производству мотоциклов и их комплектующих «Харлей Дэвидсон» сейчас ищет новые производственные площадки. Ульяновская область готова их предоставить на выгодных условиях.

«Сейчас мы проводим активную работу, направленную на развитие промышленности, и, надо отметить, отрасль демонстрирует стабильные результаты. Индекс промпроизводства Ульяновской области с начала текущего года составил 101,2%. В России же он сохраняется на схожей отметке – 101,8%. Мы выработали пять основных направлений развития отрасли, среди которых развитие промышленной кооперации, связанное с кластерным производственно-технологического взаимодействием, переоснащение и модернизация, операционная эффективность, кадровый капитал, продвижение и позиционирование. Но важно не забывать о создании благоприятных условий и для прихода в регион новых крупных предприятий», – отметил Сергей Морозов.

Кроме того, губернатор назвал и новые меры стимулирования промпроизводства: речь идёт о компенсации части затрат участия предприятий в выставочных мероприятиях, закупочных сессиях, байерских турах, а также запуске новой системы продвижения ульяновской продукции, направленной на развитие экспорта.

По словам Руслана Гайнетдинова, внешнеторговый оборот Ульяновской области с начала 2018 году составил более 170 миллионов долларов США, это на 40% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Экспорт из региона возрос к уровню 2017 года на 49,5%.

Harley-Davidson Motor – американский производитель мотоциклов, с 1982 года поставщик продукции военного назначения для Вооруженных сил США. Базируется в городе Милуоки, штат Висконсин, кроме того, имеет производства в других регионах США и за пределами страны. Компания производит и продаёт тяжёлые мотоциклы, предназначенные для езды по шоссе, предлагает полный ассортимент запасных частей и аксессуаров для мотоциклов Harley-Davidson, а также экипировку, снаряжение и разнообразные сопутствующие товары. Harley-Davidson – старейший мотопроизводитель в мире: в 2013 году компания отметила 110-летие.

Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Harley-Davidson