Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Каждый третий ульяновец готов принять участие в акции «Бессмертный полк»
15:5908 Мая 2018

9 мая Ульяновская область в пятый раз присоединится к всероссийской акции «Бессмертный полк». В прошлом году в строй полка встали более 70 тысяч жителей региона.

В канун Дня Победы специалисты ОГКУ «Аналитика» спросили ульяновцев об акции. Всего было опрошено 300 человек в возрасте от 18 лет и старше.

По данным опроса, 79% респондентов знают о «Бессмертном полке», 44% опрошенных ответили, что сами или члены их семьи уже были участником акции. Каждый третий сказал, что в этом году пройдет с портретами своих близких в строю «Бессмертного полка».

«Опрос является первым исследованием отношения наших земляков к акции «Бессмертный полк». В России данные исследования ранее никогда не проводились. Согласно опросу, более 90% ульяновцев поддерживают эту поистине народную акцию. Недаром говорят, что человек жив до тех пор, пока жива память о нем. «Бессмертный полк» – это великолепная возможность вспомнить поименно тех героев, которые помогли нашей стране сохранить независимость, а также подарили нам возможность жить под мирным небом в своей родной стране», – отметил руководитель регионального штаба Дмитрий Травкин.

В ходе опроса задавался вопрос о маршруте следования «Бессмертного полка», большинство (57%) согласились с маршрутом от площади 100-летия Ленина до площади 30-летия Победы. Напомним, в Ульяновске «Бессмертный полк» пройдёт 9 мая. В 14:00 начинается сбор участников на площади 100-летия Ленина и эспланаде. Шествие начнется в 15:00 и пройдёт по центральным улицам до площади 30-летия Победы.

Из Ульяновской области на фронт было призвано около 240 тысяч человек. более 121 тысячи ульяновцев погибли в боях.