Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Улицы Карла Маркса, Минаева и Тимирязева. Какие дороги в Ульяновске обновят в этом году?
17:3204 Апреля 2018

В Ульяновской области осторожно, но всё же наступает весенне-летний сезон. Уже начались первые дорожные работы, профильные службы приступили к ямочному ремонту. Основные работы начнутся с 20 апреля. Об этом сообщил директор департамента автомобильных дорог минстроя Ульяновской области Сергей Холтобин.

В этом году на ремонт дорог областного и местного значения выделено 5 миллиардов рублей. На эти средства отремонтируют 460 километров дорожного полотна. Среди них почти полуторакилометровая дорога к центру радиологии в Димитровграде. Планируется сделать ее четырёхполосной, с освещением, тротуарами и велодорожками. Также в этом году планируют отремонтировать 10 мостовых переходов.

«Все объекты, которые мы планируем ремонтировать в этом году, были основаны на обращениях граждан. В этом году нами учтены порядка 100 обращений. Таким образом, ремонт дорог пройдёт в Ясашной Ташле, Тушне, Безводовке, на подъезде к Новоульяновску», – сообщил Сергей Холтобин.

По программе «Безопасные и качественные дороги» в области отремонтируют 26 участков дорог протяженностью 63 километра, а также 70 остановок будет приведено в нормативное состояние.

«Ульяновская область и город Ульяновск при ремонте полностью перешли на щебеночно-мастичный асфальтобетон с полимерными добавками. Также применяются композитные материалы. Таким образом построили композитный мост в селе Языково. Классика последнего времени – применение литого асфальта при строительстве мостов. Это та технология, которая использовалась при строительстве Президентского моста, теперь будет примениться повсеместно», – рассказал директор регионального департамента автомобильных дорог.

В этом году в городе капитально отремонтируют 21 участок дорог протяжённостью 30 километров. Но, как отметил заместитель главы администрации города Сергей Гигирев, цифра неокончательная.

В этом сезоне планируется завершить ремонт улицы Нариманова и Московского шоссе, а также продолжить работы на улицах Кирова и Локомотивной.

В этом году отремонтируют улицу Карла Маркса на участке от Гончарова до Урицкого, начнут ремонт по улице Минаева от Железной Дивизии и по улице Рябикова. Планируется начать капитальный ремонт улицы Тимирязева, которую в прошлом году пришлось временно закрыть из-за аварийного состояния.

Также город ожидает модернизация светофорных объектов, пешеходных переходов и установка перильных ограждений. Три новых светофора появятся на перекрестке проспекта Ульяновский – 40 лет Победы, улицы Розы Люксембург и Симбирской и улиц Варейкиса – Хрустальная.

 

Алия Утигенова