Каникулы затягиваются. Карантин в ульяновских школах продлится до 6 апреля
16:4830 Марта 2018

Решение о продлении карантина принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. Таким образом специалисты хотят предотвратить эпидемию ОРВИ и гриппа. На этой неделе большинство школьников находились на каникулах, также был объявлен карантин.

По словам первого заместителя председателя правительства Екатерины Уба, на сегодняшний день эпидемический порог ­превышен в основном за счет детей. «­Уверена, что благодаря своевременным мерам нам удаться стабилиз­ировать ситуацию и избежать массового ра­спространения заболеваемости гриппом и ОРВИ­.­ Кроме того, будет продолжена работа по проведению комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий во всех образовательных организациях и учреждениях культуры. Также будут ограничены в этот период массовые культурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях», – сообщила Уба.

По информации регионального минздрава, на территории Ульяновской области зарегистрировано 13 943 случая ОРВИ, в том числе 7 682 – среди детей. Лабораторно подтверждены 35 случаев гриппа А – H1N1, два случая несубтипированного гриппа А, пять случаев гриппа В и два случая гриппа H3N2. Недельный эпидпорог превышен более чем на сто процентов. По отношению к предыдущей неделе уровень заболеваемости вырос на 14%. Кроме того, за последнюю неделю в регионе зарегистрировано 243 случая внебольничной пневмонии, в большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме и средней степени тяжести.

Все лечебные учреждения Ульяновской области переведены в состояние повышенной готовности. Обеспечение медучреждений противовирусными лекарственными препаратами находится на особом контроле. В больницах региона также объявлен карантин.