Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
Кадзума Мори: «Для японцев кириллица – магические знаки»
9:3419 Сентября 2018

Одним из хедлайнеров образовательной программы Fashion Education стал создатель японского онлайн-магазина Uggla Кадзума Мори. Его магазин специализируется на скандинавских брендах и pop-up store российских дизайнеров в Токио.

Мори выступил с докладом «Как российскому дизайнеру выйти на рынок в Азии. Особенности продаж в Японии». По его словам, сейчас в Японии активно популяризируются русские узоры и принты, поэтому почти во всех магазинах и шоу-румах Страны восходящего солнца можно встретить отголоски русской народной культуры.

– Кадзума, какие особенности российского бренда на международном рынке вы для себя определили?

– Я думаю, что российский бренд отличается от остальных тем, что вы активно используете в своих коллекциях элементы своей культуры. Это выигрышно смотрится на международных рынках, потому что сейчас люди все больше и больше интересуются особенностями и традициями тех или иных стран.

– После своего доклада, вы попросили дизайнеров показать вам свои коллекции, чтобы в дальнейшем выбрать лучшие и продавать их в своем онлайн-магазине. Вы уже отметили чьи-либо работы?

– Я увидел вещи, которые мне очень понравились, и я буду сотрудничать с российскими дизайнерами. Точно пока не могу сказать с кем именно, поток был большой, и мне нужно время, чтобы все внимательно посмотреть и оценить.

– Вы часто использует в своей коллекции надписи на кириллице. Почему?

– Для Японии – это новинка, кроме того, для нас кириллица, как магические знаки, мы видим в ней некую магию.

– Какие впечатления у вас останутся о нашем городе?

– Ульяновск – это второй город в России, который я посетил (первый – Москва). Я давно хотел посетить ваш город, и рад, что у меня появилась такая возможность. Всегда интересовался историей вашей страны, особенно XX веком. Как аксессуар в моем магазине стоит бюст Владимира Ленина, который мне очень дорог. Также у меня в планах посвятить свою новую коллекцию великому вождю.

– Насколько популярен в Японии Владимир Ленин?

– На прошлой неделе произошла одна ситуация, которая меня сильно удивила. Ко мне в магазин пришла 14-летняя девушка и попросила продать ей футболку с изображением Ленина, сказав, что она любит коммунизм и давно ищет одежду с данным принтом. Так что думаю, Владимир Ильич популярен среди японской молодежи.

Записала Елизавета Игнатович