Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
К садоводческим товариществам построят дороги на 15 миллионов рублей
16:4624 Апреля 2018

О подготовке к очередному сезону рассказал председатель Ульяновской областной Ассоциации садоводов Николай Кашаев. В данный момент проработан вопрос о сохранении тарифа на электрическую энергию и недопущении его резкого роста.

СНТ активно передают свое электросетевое хозяйство на баланс в специализированные организации. Свои электросети уже передали около 70 товариществ Ульяновска, Димитровграда, Ульяновского, Чердаклинского, Майнского, Тереньгульского районов.

Впервые без затрат садоводов построены электросети в СНТ «Пригородный» и «Весна». Установлена трансформаторная подстанция в СНТ «Ветеран» Ульяновского района.

Садоводы устанавливают приборы учёта с выдачей лицевых счетов в «Ульяновскэнерго». Однако до сих пор не решается проблема применения тарифа на электроэнергию для абонентов, которые получают отдельные лицевые счета. Считается, что «Ульяновскэнерго» необоснованно завышает тарифы, приравнивая садоводов к населению.

На строительство и ремонт подъездных дорог до СНТ был выделен 21 миллион рублей и 7 тысяч тонн асфальтной крошки. Дороги отремонтированы до границ СНТ, расположенных в Ульяновске и Димитровграде, а также в Чердаклинском районе.

По словам Николая Кашаева, решается вопрос с дорогой до садоводческих товариществ «Ёлочка», «Механизатор», «Лесное», Тереньгульского района. Продолжается строительство дорог до СНТ «Флора», «Флора 2», «Лесная дача» города Ульяновска.

Несомненной заслугой садоводов можно считать пуск природного газа в прошлом году в СНТ «Дубрава» города Ульяновска.

В этом году продолжится строительство дорог до СНТ. На это выделено 15 миллионов рублей. Остаются в центре внимания работы по передаче электросетевого хозяйства на баланс специализированных организаций и газификация.

В Димитровграде необходимо решить вопрос по межеванию садоводческих участков, которые их владельцы не могут оформить вот уже несколько лет, а также упорядочить кадастровую стоимость земель общего пользования внутри СНТ.

Также в 2018 году в Ульяновской области проведут конкурс на самое красивое садовое товарищество.