Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
К полудню явка в Ульяновской области составила более 15%. В лидерах – Старая Кулатка
13:1309 Сентября 2018

На 12 часов на выборах в Ульяновской области проголосовали 155 742 человек, это 15,5% от общего числа избирателей. Такие данные приводит Областная избирательная комиссия.

В Ульяновске явка составила 10,47%, в Димитровграде – 10,98%.

Лидером явки остается Старокулаткинский район, здесь к полудню на избирательные участки пришли 40,96% избирателей.

Информации о нарушениях на выборах в Облизбирком не поступало.

Среди уже проголосовавших губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, он вместе с семьей традиционно посетил избирательный участок в Карлинском, а также председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев. «Я сегодня голосую за будущее – за строительство новых школ, больниц и спорткомплексов, наведение порядка в медицине. За то, чтобы наши дворы и улицы привели в порядок. Чтобы ульяновская молодежь здесь училась, росла и развивалась. Призываю всех жителей региона прийти на выборы и отдать голос за свои права», – обратился к ульяновцам Анатолий Бакаев.

С ним согласен руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Дмитрий Грачев: «Выборы определяют наше будущее. Мы выбираем депутатов, которые будут принимать законы, по которым ближайшие пять лет предстоит жить всем жителям Ульяновской области. Поэтому, я считаю, Единый день голосования очень важным. Дома отсиживаться нельзя. Каждый, у кого есть право голоса, должен сделать свой выбор!»