Ульяновск, 19°C
0 Р
0 Р
К полудню в Ульяновской области проголосовали 25% избирателей
12:5518 Марта 2018

Областная избирательная комиссия сообщила о явке на 12 часов. По официальным данным, к полудню на избирательные участки пришли 249 561 человек, это 25,24% от общего числа избирателей. В Ульяновске проголосовали 99 756 человек или 19,64%, явка в Димитровграде составила 18,39%.

По-прежнему активнее всего голосуют жители Старокулаткинского района, к полудню там на избирательные участки пришли 49,16%.

Среди проголосовавших до полудня – министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов: «Сегодня мы голосуем и принимаем участие в формировании будущего нашей страны. Я уже сделал свой выбор. Хочется отметить высокий уровень организации процесса голосования. Очищены подъездные пути, обеспечена максимальная безопасность - за порядком следят представители полиции, работают металлоискатели, участки обеспечены медицинской помощью. Кроме того, работают волонтеры, которые подсказывают куда пройти, что особенно важно для граждан серебряного возраста. Атмосфера на избирательном участке царит по-настоящему праздничная – играет патриотичная музыка, организована продажа кондитерских изделий. Жители голосуют с улыбкой на лице. Отрадно, что много молодежи. Призываю всех ульяновцев не оставаться в стороне, прийти и отдать свой голос!»

Практически на всех участках сегодня проходят концерты, работают буфеты, развернута торговля сувенирами, печатной продукцией и канцтоварами, дежурат сотрудники полиции, МЧС и медики.