Ульяновск, 14°C
0 Р
0 Р
К новому отопительному сезону во всех районах области частично заменят сети тепло- и водоснабжения
12:1208 Мая 2018

7 мая прошло очередное аппаратное совещание, одной из тем которого стала подготовка к новому отопительному сезону 2018-2019 годов.

«Муниципалитеты должны выполнить все обязательства в рамках своих полномочий. Мы не допустим такой ситуации, когда районные власти по своему усмотрению снижают объемы необходимых ремонтных работ, и не примем планы до тех пор, пока не увидим адекватную подготовку к новому отопительному сезону», - сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин пояснил, что планы по подготовке к новому отопительному сезону от некоторых муниципалитетов не приняты.

«Анализ показал, что в целом ряде муниципальных образований объем ремонта тепловых сетей запланирован менее 5%. Минимальный объем мероприятий зафиксирован в Чердаклинском районе. Снижение объема ремонтных работ систем водоснабжения отмечен в Вешкаймском, Новомалыклинском, Новоспасском, Радищевском, Сенгилеевском, Сурском, Цильнинском районах. Программы подготовки к отопительному сезону отправлены на доработку», - рассказал руководитель ведомства.

Отопительный сезон в Ульяновской области завершился 4 мая. С 10 мая начнутся гидравлические испытания тепловых сетей и отключение горячей воды.