Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
К экстренному реагированию в случае ЧС готовы полторы тысячи человек
17:2605 Февраля 2018

Сильный ветер и обилие осадков в Ульяновской области стали причиной ограничения автомобильного движения и отключения электроснабжения. Большинство аварий устранено, но без света остаются два села. По сообщению областного МЧС, по состоянию на 15:00, энергия не восстановлена в селах Потьма и Сытинка Павловского района. В 75 домах проживает 332 человека.

По информации чрезвычайного ведомства, органы управления и силы оперативного реагирования работают в режиме повышенной готовности. Аналогичный режим введен в Димитровграде, Новоульяновск, Цильнинском, Барышском, Инзенском, Кузоватовском, Новомалыклинском, Радищевском, Старокулаткинском, Старомайнском, Ульяновском, Чердаклинском, Николаевском районах.

Информацию об ухудшении погоды распространили через СМИ и смс-сообщения, водителей-дальнобойщиков оповестили с помощью КВ-радиосвязи.

Всего к реагированию готовы 1457 человек и 598 единиц техники. Готовы к развертыванию 57 стационарных и 2 мобильных пункта обогрева и питания, 129 резервных источников питания.

Аэросообщение и железные дороги работают в штатном режиме, ограничено автобусное движение пассажирского транспорта. На территории области находятся 15 аварийно-опасных участков дорог федерального значения, которые проходят по территории девяти районов.

Неблагоприятные погодные условия продолжатся сегодня вечером и ночью. Городские службы готовятся к продолжению борьбы со стихией.