Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
К 9 мая «дети войны» Ульяновской области получат выплату
11:1008 Мая 2018

Ежегодные выплаты действуют в регионе с 2013 года по поручению губернатора Сергея Морозова. В категорию «дети войны» попадают родившиеся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года.

В этом году выплату в размере одной тысячи рублей получат 82 тысячи ульяновцев.

Помимо этого, категория «дети войны» имеет право пройти внеочередной приём врача, получить направление в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры соцобслуживания, на надомное обслуживание отделениями социальной помощи.

Продолжается выдача сертификатов на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 –1945 годов» уже 5 775 человек в Ульяновской области получили новое жилье.  

В преддверии Дня Победы в регионе прошло социально-бытовое обследование условий жизни ветеранов. По информации и.о. заместителя министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Михаила Логинова, на данный момент в Ульяновской области проживает 17 001 ветеран Великой Отечественной войны. По итогам обследования выявлено порядка 634 проблемных вопросов – это адресная материальная помощь, надомное обслуживание, обеспечение техническими средствами реабилитации, помощь в ремонте жилья. 90% из них были оперативно разрешены.

В этом году все ветераны получат поздравительные открытки от имени губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, которые будут вручены в торжественной обстановке в каждом муниципальном образовании.