Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
Из Ульяновска планируют открыть 11 авиарейсов в Китай
11:3514 Ноября 2018

Росавиация выдала допуск к выполнению международных регулярных воздушных перевозок пассажиров из городов Приволжского федерального округа. Больше всего направлений — из Ульяновска у авиакомпании Azur Air. Об этом сообщает ИА Regnum.

Ожидается, что из Ульяновска можно будет улететь в Цзинань, Гуанчжоу, Сиань, Фучжоу, Чунцин, Чаншу, Хефей, Ченду, Нанкин, Ухань, Харбин. Все рейсы будут выполняться один раз в неделю.

Кроме того, авиакомпании Azur Air одобрен рейс Самара — Бургас (Болгария), он будет выполняться семь раз в неделю, а компании «Нордавиа» дан допуск на рейс Уфа — Тбилиси (три раза в неделю). Этой же авиакомпании разрешили выполнять три рейса из Самары в Тбилиси. Авиакомпания «АйФлай» будет три раза в неделю летать из Казани в Санью (Китай), а также ей одобрены рейсы в Санью из Уфы, Самары — по три рейса из каждого города. Из Самары и Казани по направлению Саньи также по одному разу в неделю будет осуществлять рейсы авиакомпания Azur Air, а из Перми и Нижнего Новгорода туда же она будет перевозить пассажиров дважды в неделю.

В Дубаи Azur Air трижды в неделю будет летать из Уфы, Казани и Самары, а из Перми допуск получили четыре рейса в неделю. Семь раз за неделю из Нижнего Новгорода этим же авиаперевозчиком можно будет улететь в Анталью, а из Казани авиакомпания будет летать в турецкий город два раза в неделю.

Крупнейший чартерный перевозчик РФ Azur Air на днях начал эксплуатацию самолета Boeing 737-900. Таким образом, авиакомпания стала первым российским оператором наиболее вместительного представителя семейства Boeing 737NG. Перевозчик получил Boeing 737-900 увеличенной дальности (ER).