Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Итоги проверки объектов массового скопления людей: закрыт ТЦ, кинотеатр и несколько детских площадок
13:1805 Апреля 2018

В Ульяновской области завершается проверка объектов массового скопления людей на предмет пожарной безопасности. Обследование проходило на протяжении двух недель. За это время сотрудники прокуратуры проверили 350 объектов из 363. На трехсот выявлены нарушения.

В большинстве случаев проверка не обнаружила установок пожарной сигнализации и необходимого количества огнетушителей, отметила блокировку запоров на дверях эвакуационных выходов, прокладку горючих кабель-проводов электропроводки и воздуховодов на подвесных потолках, неисправность систем автоматических систем пожаротушения и противодымной защиты, хранение под лестничными маршами горючих материалов и другое.

На сегодняшний день возбуждено 128 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 19 исков о приостановлении деятельности хозяйствующих субъектов.

В частности, приостановлена деятельность торгово-развлекательного центра «Альянс» по улице Рябикова, кинотеатра «Луна», «КвестДрома» по улице Камышинской, детских площадок «ИгроПарк» и «Чемпион» в ТЦ «Пушкаревское кольцо». Опасные нарушения выявлены и в детских центрах творчества: на бульваре Фестивальном и Новосондецком.

Органы прокуратуры Ульяновской области по ряду фактов направят в следственные органы материалы для возбуждения уголовных дел по ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).