Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Итоги года. В 2017 году в малом бизнесе было открыто более 16 тысяч рабочих мест
14:5304 Января 2018

Председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов подвел итоги 2017 года. По его словам, главная задача, которая ставилась губернатором области Сергеем Морозовым перед корпорацией, это вовлечение в предпринимательскую деятельность как можно большего количества жителей региона, популяризации роли предпринимателя как созидающего начала экономики Ульяновской области.

«Нам многое здесь удалось, мы имеем неплохие показатели, как и по проектам, которые реализованы с точки зрения вовлечения в предпринимательскую деятельность, популяризации, повышения роли предпринимателя в жизни и экономики: это и Лига школьного предпринимательства, это женское предпринимательство, это все что связано с молодыми людьми, которые не просто научились, но и увеличили свои продажи, стали предпринимателями в этом году, - отметил Руслан Гайнетдинов. - Более 7 тысяч наших с вами сограждан зарегистрировали в этом году свою предпринимательскую деятельность в качестве ИП, либо юридических лиц. Надо сказать, что в малом бизнесе было создано более 16 тысяч новых рабочих мест. Многое было сделано с точки зрения кооперации наших малых предприятий и лидеров промышленного производства. Неплохо в этом году себя показали проекты по вовлечению во всеобщее предпринимательское образование. 

Ульяновская область, как часто говорит губернатор, небогата какими-либо ресурсами. Наш самый главный ресурс и богатство - это, безусловно, люди и, в частности, предприниматели. В завершении Года предпринимательства я хотел бы пожелать бизнесменам Ульяновской области удачи. Вы наша опора, вы то, на чем базируется и стоит фундамент современной экономики. Ваше развитие - это залог процветания нашего региона в 2018 и последующих годах. Удачи и развития ваших новых проектов!»