Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
Исторические реконструкции планируют проводить в каждом муниципалитете Ульяновской области
15:2615 Мая 2018

Такую идею внес губернатор региона Сергей Морозов на заседании оргкомитета по патриотическому воспитанию. Он отметил, что в области есть опыт проведения подобных военно-исторических фестивалей, его необходимо распространить на все муниципалитеты.

«В ближайшее время мы проведем целую серию специальных совещаний, где озвучим ряд решений, среди которых, например, создание совместно с молодёжным правительством и университетами интерактивной карты Ульяновской области. На которой были бы отмечены названные в честь героев Великой Отечественной войны объекты, чтобы с помощью смартфона можно было познакомиться с биографией человека, которым мы гордимся», – сообщил губернатор.

Особое внимание, по его словам, будет уделяться патриотической работе, открытию новых бюстов, памятных досок и памятников Героям Социалистического труда, Героям России и Советского Союза, сохранению и благоустройству мест их погребения.
«Всё это несомненно будет направлено на воспитание не только молодых людей, но и в целом на воспитание граждан Российской Федерации на территории Ульяновской области. В самое ближайшее время мы создадим фонд истории нашего региона, целью деятельности которого будет популяризация отечественной истории, сохранение наследия, традиций и поддержка программ исторического и патриотического просвещения. Для нас вопросы патриотического воспитания является главенствующими, потому что это свидетельство того, что мы понимаем национальную идею», – отметил Морозов.

Кроме этого, на заседании прошло награждение юнармейца Никиты Митрофанова почетным нагрудным знаком «Юнармейская доблесть 2 степени» за занятое второе место в общероссийских соревнованиях «Лыжня России». Никита – десятиклассник Большенагаткинской средней школы. «В движении я приблизительно два года, – рассказывает юнармеец. – В нашей школе есть военно-патриотический клуб «Щит», мы выступаем на областных соревнованиях, участвуем в «Зарницах», в областных смотрах строя и песни, занимаем там призовые места. Нас учат строевой подготовке, сбору- разбору автомата, занимаемся спортом. Я вступил в движение, как только оно появилось, потому что здесь я могу в своем небольшом возрасте быть полезным родине. Мне нет 18 лет, поэтому я пока не могу служить в армии, а так уже сейчас есть возможность заниматься подобной деятельностью».