Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Испорченный паспорт заменят в МФЦ, а утерянный – в МВД
15:5106 Февраля 2018

С января 2018 года изменились условия по получению и замене паспортов Российской Федерации.

В центрах «Мои Документы» можно заменить паспорт при достижении 14-летнего, 20-летнего или 45-летнего возраста, а также испорченный документ.

Новшества коснулись услуг при утрате документа, выдаче паспорта после приобретения гражданства РФ, а также при обмене паспорта СССР. В этом случае сдавать документы нужно не в центры «Мои Документы», а в подразделения УМВД по вопросам миграции. Там же обслужат тех жителей области, которые не предоставили в МФЦ или подразделение УФМС документы для замены паспорта в течение 30 дней после наступления определенного возраста или изменения личных данных.

При смене фамилии, имени, отчества, сведений о дате и месте рождения, а также при существенных изменениях во внешности ульяновцы по-прежнему могут обратиться в центры госуслуг «Мои Документы» для замены паспорта.

Сделать это можно онлайн через портал госуслуг: www.gosuslugi.ru.  Узнать дополнительную информацию о замене паспорта при различных обстоятельствах и порядке оформления документа можно на ЕПГУ в разделе «Паспорта, регистрации, визы»: https://www.gosuslugi.ru/10052. Также для получения консультации можно обратиться в контактный центр «Мои Документы» по телефону: (8422) 37-31-31.