Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Исполком УЕФА утвердил третий футбольный еврокубок
13:1903 Декабря 2018
С 2021 года на европейской арене смогут выступать больше клубов из большего числа ассоциаций. Сегодня на заседании в Дублине Исполнительный комитет УЕФА утвердил создание третьего клубного турнира в цикле 2021-2024 годов.

• Новый турнир (рабочее название UEL2) будет проводиться по той же схеме, что Лига чемпионов УЕФА и Лига Европы УЕФА. На групповом этапе выступят 32 команды. Формат включает групповой этап (восемь групп по четыре команды), 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал. Перед 1/8 финала состоится дополнительный раунд плей-офф. В нем встретятся вторые места в группах UEL2 и третьи места в группах Лиги Европы. Новый турнир предусматривает 141 матч за 15 игровых дней. Точно так же, как в Лиге Европы.

Победитель нового турнира получит путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы. Матчи будут проводиться по четвергам. Таким образом, Лига чемпионов по-прежнему играется по вторникам и средам, а Лига Европы и новый турнир - по четвергам. Финалы всех клубных турниров будут проводиться на одной неделе - в среду (новый турнир), четверг (Лига Европы) и субботу (Лига чемпионов).

Исполком УЕФА одобрил формат нового турнира и схему отбора. Также ратифицированы увеличенные гарантированные призовые для всех клубов Лиги Европы и нового турнира. Подробная схема распределения финансов и солидарных выплат, а также другие детали - название/бренд, система коэффициентов и коммерческая стратегия - будут подтверждены в 2019 году. В цикле 2021-2024 годов формат Лиги Европы будет приведен в соответствие с форматом нового турнира. Перед 1/8 финала вводится дополнительный раунд плей-офф. В нем встретятся вторые места в группах Лиги Европы и третьи места в группах Лиги чемпионов.

Формат Лиги чемпионов и схема отбора останутся без изменений.