Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
Искусственный водоём и экстремальные аттракционы. Как преображается парк «Прибрежный»
9:5518 Июля 2018

В парке «Прибрежный», впервые со дня его открытия 25 лет назад, ведутся комплексные благоустроительные работы. Территория стала лидером рейтингового голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В парке устанавливают современные аттракционы, идёт обустройство новых площадок для отдыха, а также обновление материально-технической базы. В парке, по поручению Сергея Морозова, разместился и конный клуб «Талисман». Сейчас здесь завершается монтаж ограждения территории, где разместятся конюшни и поле. Кроме того, здесь появится первая в Ульяновске площадка для выгула собак.

Центральной композицией парка стал искусственный водоём, куда совсем недавно запустили настоящих рыб. Территорию украсили цветочные композиции, а совсем скоро преобразится и входная группа.

В парке установят шесть новых аттракционов: 2 администрация парка, ещё четыре – закупят инвесторы. Рабочие уже приступили к монтажу одного из экстремальных аттракционов, стоимость которого превышает 5 миллионов рублей.

Есть здесь и несколько бесплатных игровых площадок для детей, которые также приспособлены для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Продолжает работу проект «Счастливое детство», в рамках которого дети из многодетных семей получают льготные билеты на аттракционы.

По словам директора парка Юрия Мухина, территория будет экологичной и безопасной. В планах у руководства перерабатывать упавшие ветви в опилки с помощью дробилки, а затем создавать экодорожки.

Кроме прочего, парк «Прибрежный» стал первым в городе, кто перешёл на электронную систему оплаты. Теперь для того чтобы посетить аттракционы не придётся выстаивать очереди. Необходимо лишь приобрести карту гостя и положить на неё денежные средства. У аттракционов уже установлены считывающие устройства. Приятным бонусом является зона wi-fi, которая, по словам руководства парка, покрывает почти всю территорию.