Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
«Искра» ожила. Завод микроэлектроники празднует 10-летие своего возрождения
9:0303 Июля 2018

Обновленному заводу «Искра» исполнилось десять лет. За свою историю завод пережил многое. Из одного из крупнейших производителей электронных приборов в 90-е годы прошлого века завод в одночасье превратился в разоренное, полуразвалившиеся предприятие. Но уже в 2008 годах на руинах советского гиганта концерн ВКО «Алмаз – Антей» начал строить современное, передовое, высокотехнологичное предприятие. За 10 лет на заводе провели не просто рядовую техническую модернизацию, но обновили весь парк оборудования, отремонтировали помещения. И только сейчас, через 10 лет после возрождения завода концерн решил приоткрыть завесу тайны и приступил к ремонту фасада, попутно заменив остатки старой конструкции советского герба на герб российский, что символизирует незыблемость традиций и возрождения завода в новом государстве.

Сейчас на заводе значительно улучшены условия труда, функционирует система микроклимата, освоен ряд новых технологий и техпроцессов, поставлены на серийное производство сложные изделия. Численность персонала выросла почти в два раза, и при этом на заводе работает много молодежи. По словам работников, заработная плата на заводе выше, чем в среднем по региону.

Недавно на заводе наладили производство СВ- модулей и гибридных микросборок. Созданный производственный участок размещен на площади более тысячи квадратных метров и оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием. При этом обеспечивается полный цикл производства, начиная от подготовительных операций заканчивая настройкой, измерением и проведением испытаний готовых изделий.