Ульяновск, 11°C
0 Р
0 Р
Ирина Роднина отметила Ульяновскую область в числе регионов-лидеров по продвижению детского спорта
12:4326 Июня 2018

Депутат Госдумы, координатор федерального проекта «Детский спорт» Ирина Роднина выступила на круглом столе во время II межрегионального фестиваля дворового спорта. Он состоялся в Перми 23 июня в рамках федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Событие собрало более 350 юных спортсменов из Приволжского федерального округа, сообщает REGNUM.

Круглый стол был посвящен теме развития массового и школьного спорта в Пермском крае и Приволжском федеральном округе. В работе приняли участие представители субъектов ПФО, курирующие сферу физической культуры и спорта.

Роднина выделила Ульяновскую область наряду с другими пятью регионами, где активно развивается проект «Детский спорт». «На сегодняшний день могу с уверенностью сказать, что лидерами в реализации проекта являются Пермский край, Ульяновская область, Ленинградская область, Омская область, Пензенская область, Республика Крым. Это те субъекты, в которых сформирована сильная система школьных клубов и школьных лиг, проводятся большое количество мероприятий для школьных и дворовых команд», — пояснила координатор.

Согласно указу президента РФ, доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, должна вырасти до 55%. Федеральный проект «Детский спорт» предполагает создание быстровозводимых ФОК в малых городах, районных центрах и при вузах. Их стоимость не должна превышать 130 миллионов рублей, а при строительстве применяются современные технологии. Комплексы включают в себя ледовые арены и бассейны.