Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Интерактивный проект об Иване Гончарове выиграл Президентский грант
14:4608 Ноября 2018

Интерактивный театральный проект «Для детей – о Гончарове», посвященный путешествию писателя Ивана Гончарова на фрегате «Паллада» к берегам Японии, получил грант Президента России. Его совместно подготовили фонд поддержки театрального искусства «Премьера» и Ульяновский Театр юного зрителя.

На полученные средства NEBOLSHOY ТЕАТР создаст мобильный историко-приключенческий спектакль «В Японию под парусом «Паллады» для детей 6-11 лет. Постановка будет организована таким образом, что ее можно будет показывать на разных площадках. Ожидается, что в течение года театр даст не менее 15 спектаклей, первый можно будет увидеть уже в начале 2019 года.

«Дети почувствуют себя настоящими героями спектакля: с самого начала они будут взаимодействовать с актерами, выполнять приготовленные для них задания и примерять на себе разные образы. Это позволит им в увлекательной форме усвоить начальные знания о писателе и его творчестве, об азах географии, навигации, морской службе, а также больше узнать о культуре разных народов мира», - рассказал директор и художественный руководитель Ульяновского ТЮЗа, заслуженный артист России Эдуард Терехов.

Это уже второй совместный проект Фонда поддержки театрального искусства «Премьера» и Ульяновского Театра юного зрителя, который получил Президентский грант. В 2017 году был поддержан проект «Дорогами Героя», посвященный дважды Герою Советского Союза Ивану Полбину.