Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
Иностранные языки, робототехника и бизнес. В Ульяновской области появится технопарк от языковой школы
18:0213 Июня 2018

Ульяновская школа иностранных языков «SMART» планирует создать в регионе образовательный технопарк. Речь об этом шла 13 июня на встрече с губернатором региона Сергеем Морозовым.

На сегодняшний момент школа имеет в городе семь филиалов. Здесь обучают английскому, французскому, немецкому, испанскому и китайскому языкам. Помимо этого, действует загородный лагерь по двум направлениям – языковое и математика/программирование с обучением английскому языку. Также работает дошкольный центр английского языка, где обучают детей с 3 лет, и центр переводов.

Как рассказала директор школы Елена Филькина, новый проект предполагает создание на загородной территории круглогодичного образовательного комплекса, где дети смогут совмещать изучение языков и овладение востребованными сегодня компетенциями, например, в сфере ИТ и предпринимательства. Одной из основных целей планируемого центра станет ранняя профориентация.

«Образовательный технопарк «Умный город» – это проект современного загородного лагеря, на базе которого дети смогут заниматься по четырем основным направлениям. Это GLOBAL EXPO – основное языковое направление, где дети будут осваивать такие компетенции будущего, как мультикультурность и мультиязычность. На площадке «Технозона» будем формировать базовые знания в области технического творчества, а в «Бизнес-инкубатор» дети смогут развивать предпринимательские компетенции и лидерские качества. Сквозным через все направления станет патриотическая школа, где будем формировать понимание умного патриотизма – любовь к родному региону и активное участие в его развитии», – рассказывает руководитель.

Предполагается, что обучаться в технопарке смогут дети с 16 до 18 лет.

«Все наши проекты, которые существуют в различных направлениях, с помощью разрабатываемого технопарка могут быть соединены в единую систему непрерывного развития ребенка. Ребенок может войти в эту систему в любой момент, например, начать заниматься у нас в школе, а летом поехать в технопарк, или приехать впервые в технопарк, и, поняв, что ему это нравится, продолжить обучение у нас в течение года. Таким образом, дети смогут выбирать индивидуальный образовательной трек и двигаться к соответствующей профессиональной цели с помощью нашей образовательной круглогодичной системы», – подчеркнула Елена Филькина.

Внутреннее наполнение и программы обучения уже разработаны, дело осталось за инфраструктурой. В течение месяца будет подготовлена дорожная карта и выбрано здание, в котором расположится новый образовательный центр.

 

Алия Утигенова