Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
Илья Ножечкин избран главой Городской думы Ульяновска
15:2518 Июля 2018

Выборы председателя тайным голосованием прошли сегодня на очередном заседании Городской думы. По данным пресс-службы УГД, за кандидатуру Ильи Ножечкина было отдано большинство голосов.

Избранный глава думы поблагодарил коллег за доверие. «Приложу все усилия для того, чтобы Городская дума была эффективным коллегиальным органом и проводила успешную работу по улучшению жизни горожан. В частности, считаю необходимым усилить работу по нормативному обеспечению жизни и развития города, исполнению наказов и обращений граждан», – сказал Илья Ножечкин.

В Городской думе Илья Ножечкин с 2009 года. Свой трудовой путь он начал, работая юристом и помощником депутата в Засвияжском районе. В 2014 году в ходе дополнительных выборов в Городскую думу избран депутатом по 27 избирательному округу (Дальнее Засвияжье). В 2015 году после избрания Городской думы V созыва стал заместителем главы города, возглавил комитет по городскому хозяйству, транспорту и охране окружающей среды. С 10 мая 2018 года исполнял обязанности председателя думы.