Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
ИЛ-276 получил тактико-техническое задание
13:3814 Ноября 2018

Министерство обороны утвердило тактико-техническое задание на средний военно-транспортный самолет ИЛ-276. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на авиационный комплекс «Ильюшина», занимающийся разработкой машины. Как пояснили изданию в «Ильюшине», создаваемый самолет рассматривается в качестве одного из основных средств военно-транспортной авиации в течение нескольких десятилетий. Стоит отметить, что тактико-техническое задание впервые разработано как под нормы Минобороны, так и под требования международной организации гражданской авиации ICAО.

Производством ИЛ-276 должен заняться ульяновский «Авиастар-СП», о чем ранее говорил вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации»» Алексеи Рогозин.

ИЛ-276 – двухдвигательный военно-транспортный лайнер, рассчитанный на перевозку грузов массой до 20 тонн со скоростью до 800 км/ч. Первые испытания транспортника намечены на 2023 год, а серийный выпуск начнется не позднее 2026 года. «Авиастар», как основное предприятие транспортного дивизиона «Объединенной авиастроительной корпорации», рассматривается в качестве производителя нового самолета. В пользу ульяновского завода говорят и наработанные компетенции в производстве тяжёлого военно-транспортного лайнера ИЛ-76МД-90А.