Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
Идет прием заявок на участие в конкурсе женских бизнес-проектов
11:1113 Февраля 2018

Победительниц объявят на «Форуме деловых женщин», который намечен на 14 марта в коворинг-центре «Точка кипения».

Принять участие в конкурсе могут женщины, являющиеся субъектами предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность в Ульяновской области, а также находящиеся на стадии реализации бизнес-идеи. Заявки принимаются до 9 марта.

«В регионе много активных и целеустремленных женщин, которые смогли реализовать себя не только на семейном поприще, но и открыть свой бизнес, и тем самым внести свой вклад в развитие экономики. Форум продемонстрирует многообразие интереснейших и креативных женских проектов, а также позволит выработать меры поддержки, которые мы сможем применить именно к женскому сектору бизнеса», - заявил губернатор Сергей Морозов.

Заявку на участие в конкурсе можно заполнить на сайте openbusiness73.ru или отправить ее на адрес электронной почты centr-73@yandex.ru с пометкой «Конкурс женских проектов 2018». Всю информацию можно также получить по телефону +7 (8422) 41-45-82.

Номинации конкурса будут следующими:

- «Устойчивое развитие» - успешный бизнес в любом сегменте экономики;

- «Помогаем людям» - бизнес, занимающийся благотворительностью.

- «Творим добро» - социально-ответственный бизнес (социальное предпринимательство);

- «Растим смену» - бизнес в сфере образования и воспитания;

- «Делаем мир ярче» - бизнес в творческой сфере/в сфере красоты и здоровья;

- «Приближаем будущее» - бизнес в сфере интернет-технологий;

- «Создаем реальность» - производственный бизнес;

- «Продвигаем бизнес» - бизнес в сфере рекламы, маркетинга и PR;

- «Кормим страну» - бизнес в сфере сельского хозяйства;

- «Продолжаем традиции купечества» - бизнес в сфере торговли;

- «Семейное дело» - семейный бизнес в любом сегменте экономики;

- «На старт!» - бизнес-проект в начальной стадии (в стадии реализации) либо существующий менее одного календарного года;

- «Третий сектор в деле» - СО НКО либо Общественная организация, наиболее результативно взаимодействующая с бизнесом и/или структурами поддержки предпринимательства;

- «Пишем о бизнесе» - печатные и электронные СМИ либо журналисты, освещающие тему женского предпринимательства.

«Форум деловых женщин», который намечен на март, нацелен на развитие и популяризацию женского предпринимательства. Он также помогает установлению межрегиональных деловых контактов с целью продвижения продукции женщин-предпринимателей. При поддержке правительства Ульяновской области к участию будут заявлены женские предпринимательские и общественные объединения, такие, как «Опора России», «Женщины бизнеса», «Деловая Россия», «Союз женщин России». В течение двух дней будут работать коммуникационно-образовательные площадки, состоятся TED-лекции успешных предпринимателей и мастер-классы бизнес-тренеров. Первый форум состоялся в 2017 году.