Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Губернатору рассказали #ЧТОНЕТАК
8:2720 Сентября 2018

18 сентября состоялось расширенной заседание совета Общественной палаты Ульяновской области. На нем подвели итоги проекта #ЧТОНЕТАК, реализуемом в регионе с 9 февраля этого года. В его рамках члены Общественной палаты региона выезжают в сельские районы, где встречаются с коллегами из муниципальных палат, сельскими старостами, представителями ТОС, некоммерческих объединений и другими активными гражданами, собирают значимые для населения вопросы и передают их органам исполнительной власти для решения. Проект был назван губернатором региона Сергеем Морозовым примером плодотворного сотрудничества между исполнительными органами власти и представителями гражданского общества.

Депутат ЗСО, экс-председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин отметил, что не во всех муниципалитетах местные власти слышат о проблемах общества. В числе типичных актуальных задач обустройство внутрипоселковых дорог, улучшение качества питьевой воды, ремонт окон, спортивных залов, кровель и систем отопления в школах и детсадах, открытие современных ФАПов, реконструкция и развитие домов культуры, ликвидация несанкционированных свалок, проведение интернета и устойчивой сотовой связи в сельской местности.

«Для решения таких вопросов, на мой взгляд, необходима пятилетняя программа с исчерпывающим перечнем объектов и готовностью руководителей к преобразованиям. В первую очередь, должны быть созданы комфортные условия в так называемых «точках роста» - населенных пунктах, где есть предприятия, многочисленное и активное население. Особенно важно устранить перекосы между потребностями граждан и действиями должностных лиц при выделении финансирования на благоустройство территорий и ремонт социальных объектов», - пояснил Александр Чепухин.