Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Губернатор Сергей Морозов поручил заменить все окна в детсадах Димитровграда к 2021 году
13:4709 Ноября 2018

Губернатор Сергей Морозов 8 ноября в ходе рабочей поездки в Димитровград познакомился с ходом работ по замене оконных блоков в детских садах.

Сегодня в городе работают 29 садов. В этом году в одиннадцати дошкольных организациях были заменены окна, в 2019 году замена оконных блоков планируется в десяти детских садах, а в 2020 – в восьми.

По словам Сергея Морозова, областной бюджет в 2019 году будет рекордным, он вырос почти на пять миллиардов рублей. «Мы с лидерами партии «Единая Россия» нашли источники дополнительного бюджета, которые позволят увеличить областной бюджет еще на пять-семь миллиардов рублей», – отметил глава региона.

Расходная часть областного бюджета составляет порядка 51 миллиарда рублей, из них около 10 миллиардов рублей уходит на образование. «Мы в течение трех лет должны вложить 30 миллионов, чтобы поменять окна в детских садах Димитровграда. Средства в бюджете на эти цели есть, – подчеркнул Сергей Морозов. – Нам надо на 2019 год более конкретно и четко прописать обязательства администрации города в сфере образования. Область на себя берет ремонт фасада, замену окон, витражей, а администрация города должна взять на себя бытовые вопросы, в том числе ремонт групп и предоставление инвентаря. В течении трех лет мы должны завершить программу по замене окон в детских садах, мы должны максимально решить проблемы обновления фасадов детских садов, а также освещения, озеленения, дорог и детских площадок».

Министр образования и науки области Наталья Семенова отметила, что средства в муниципалитете на реализацию данной программы уже заложены.