Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Губернатор призвал муниципалитеты обеспечить надлежащее содержание общественных пространств
14:4818 Июля 2018

В минувшие выходные губернатор области побывал с рабочей поездкой в нескольких районах. По ее итогам он отметил низкий уровень работ муниципалитетов по благоустройству территорий. Это стало одной из тем обсуждения на недавнем аппаратном совещании.

«Проведение регулярной работы по облагораживанию территорий является обязанностью муниципальной власти, а не должно осуществляться только за счет федеральных и областных средств. Есть такое понятие как текущее благоустройство. Где субботники, чистые четверги, как привлекаются волонтеры к этой работе?» – обратился губернатор к руководителям муниципалитетов.

Сергей Морозов поручил уделить особое внимание качественному содержанию пространств, которые обновляются в рамках федеральных и региональных проектов.

«Мы провели осмотр территорий, которые будут обновлены в рамках проекта по формированию комфортной городской среды и «Пятилетки благоустройства» в Барышском, Павловском, Ульяновском районах, Димитровграде. Что мы увидели? Через несколько метров от площадки, в которую мы вкладываем миллионы рублей, начинается зона ответственности муниципалитета – трава не скошена, песок на детскую площадку не завезен, сама игровая зона находится в ужасном состоянии. Мы выделяем на эти проекты миллионы рублей, как вы будете содержать эти территории в достойном состоянии в дальнейшем?» – спросил губернатор.

В 2018 году на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств в Ульяновской области направляется более 600 миллионов рублей. В рамках федеральных и региональных программ обновляются придомовые территории, парки, скверы и аллеи области.