Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Губернатор поздравил ульяновского врача, получившего всероссийскую премию
8:3226 Февраля 2018

В феврале во Всемирный день борьбы против рака в Кремлевском дворце торжественно наградили лауреатов ежегодной всероссийской премии «Будем жить!».
Второй год эта премия вручается перенесшим заболевание пациентам, врачам, общественным активистам, журналистам, благотворителям, бизнесменам – людям, внесшим свой вклад в борьбу с раком.

В номинации «Лучшие специалисты в области онкологии в России» первое место занял завкафедрой онкологии и лучевой диагностики медицинского факультета УлГУ, исполнительный директор Медицинской палаты Ульяновской области, врач-онколог организационно-методического отдела клинического онкологического диспансера Марат Шарафутдинов. Его кандидатура была выдвинута на конкурс от фонда имени профессора Модникова. Председатель совета регионального отделения МОД «Движение против рака» Раиса Полудневич отметила, что доктор, кроме активной научной и общественной деятельности, помогает решать проблемные вопросы, организовывать бесплатные посещения бассейна, театра, филармонии для пациентов с онкологической патологией, которых в движении сейчас 170 человек.

19 февраля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил доктора и зачитал ему поздравительный адрес со словами благодарности за весомый вклад в развитие и совершенствование отечественной медицины. «Эта премия – высокая оценка достижений и заслуг. Вы признаны лучшим специалистом в области онкологии на территории всей страны, и мы очень этим гордимся. Гордимся тем, что Ульяновская область представлена ответственными, всей душой болеющими за свое дело врачами», – сказал глава региона.

«На самом деле это награда большого количества людей, это признание конструктивного подхода, который есть в нашем регионе. У нас задан правильный вектор развития. Ведется большая работа и специалистами Минздрава, и врачами, и пациентами, и общественными организациями. У меня была возможность сказать об этом в Москве, и всероссийская онкологическая ассоциация знает о том, что делается у нас в регионе. Я думаю, что мы не опустим эту планку», – сказал Марат Шарафутдинов.

Елена Ольдина