Ульяновск, -20°C

0 Р
0 Р
Группа «Скитлс»: «Лучше есть конфеты, чем употреблять наркотики»
14:3301 Февраля 2018

ИА «Медиа 73» в преддверии Jam Session Fest «Ренессанс», который пройдет 16 февраля в концертном зале УлГПУ, пообщалось с одним из участников фестиваля – группой «Скитлс».

«Скитлс» – это нестандартные мелодии, непривычные гармонии, странные тексты. «Скитлс» – привидение, бродящее по закоулкам погибших городов в наивных поисках вечного детства. В состав группы входят пять совершенно разных музыкантов, но всех их объединяет одно – желание творить собственную музыку. Юрий Лещинский (гитара/вокал), Дмитрий Кирпичёв (гитара), Андрей Зудилин (барабаны), Фред (бас-гитара), Александр Мишин (Звукооператор/Звукорежиссер/Кинематограф).  

– Ребята, в каком году и почему родилась идея собственной группы?

– Первый раз мы выступили в 2010 году. Мы знакомы все очень давно, и до «Скитлс» играли в разных командах. Но так получилось, что наши группы распались, и мы решили попробовать вместе создавать то, что нам нравится.

– Почему вы решили назвать группу именно «Скитлс»?

– Из всех ненормальных вариантов – это было самым интересным. И плюс ко всему мы разрушаем стереотипы о том, что все рок-музыканты пьют и принимают наркотики. Мы против этого, и своей музыкой доказываем, что можно отрываться на абсолютно «чистую» голову.  Лучше есть конфеты, чем употреблять наркотики. 

– Как бы вы определили жанр вашей музыки?

– Однозначный ответ мы не сможем дать, но в большей степени мы играем в стиле постсоветского хоррор дэнс.

– Как часто вы выступаете?

– У нас плотный график, постоянно гастролируем, сейчас ведем переговоры с Оксимироном про совместный альбом.

– Были ли кризисные моменты в группе, когда вы на время расходились?

– Конечно, были, за все время существование нашей группы у нас сменилось множество басистов и барабанщик. И причины разные: кто-то уехал в другой город, а кто-то просто не вывозил. Мы часто ругаемся, выясняем отношения – без этого никак, это совершенно нормально во всех творческих коллективах. Главное – не держать в себе и говорить все прямо, ты можешь психовать, злиться какое-то время, но позже успокоишься, и все забудется.  

– Опишите свою группу одним словом?

– «Скитлс» – это приговор на всю нашу жизнь.  

– Если не музыка, то чем бы вы занимались?

– Если не музыка… Мы не представляем себя без музыки, так как она нам помогает не провалиться еще ниже по социальной лестнице, не впадать в отчаяние. Когда занимаешь любимым делом – это самое лучшее лекарство от всего.

Записала Елизавета Игнатович