Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Группа Love Fade: «Сейчас публика более осознано и обдумано подбирает песни в свой плейлист»
17:4829 Июня 2018

Одним из участников первого летного музыкального фестиваля под открытым небом «Баssейн» 30 июня станет группа Love Fade. Её участники уже более шести лет пишут музыку, но последние два года не принимают участие в концертах и готовят новый альбом.

В состав группы входят четыре музыканта: Владислав Мартынов (солист), Алексей Шлёнкин (гитара и бэк-вокал), Александр Мишин (барабаны), и Константин Самсонов (бас-гитара).
Корреспондент ИА Media73 узнала, с чем связан такой длительный перерыв и какие жизненные факторы играют на написание хорошей песни. 

– Влад, как появилась ваша группа? 

– Я уже не помню в каком именно году образовал эту группу Павел Прокофьев. Он собрал ребят, чтобы просто писать классные песни, никакой особой цели у нас не было. Мы занимаемся тем, чем нравится. 

– Состав вашей группы менялся несколько раз, из оригинального состава остался только Влад. Что тебе самому нравится в Love Fade? 

– Абсолютно все! Я люблю писать музыку, мне нравится наш состав. Это такой взаимный дружеский творческий обмен. 

– Вас часто спрашивают, когда уже выйдет долгожданный альбом. Сейчас он на каком этапе готовности? 

– Это очень интересная тема. Мы готовим второй альбом, хотя первый так и не вышел. Дело в том, что первый раз мы записывались в Самаре, нас подвел звукорежиссер, он просто пропал. И мы решили сами перезаписать песни. В конечном итоге это было ужасно, и мы решили просто выпустить два трека «Жди, мечтай, гори» и «Лепестки». Так у нас есть еще одна выпущенная песня «Радость», мы считаем, что самая лучше песня на свете. А новый альбом мы не выпускаем по одной причине – хотим, чтобы он был хорошим, а для этого нужно приложить множество усилий. У нас готовы шесть треков, но их все нужно довести до идеала, чтобы этот альбом понравился всем. 

– Каковы, по-вашему, критерии хорошего альбома? 

– Чтобы он нам нравился, и всё. 

– Но вы же хотите, чтобы он нравился и слушателям? Что хочет слушать современная публика? 

– Бузову, Крида… Нет, на самом деле уровень развитости людей именно в сфере музыки поднялся. Да, есть люди, которым нравятся незамысловатые песни с ужасным текстом. Но мы все больше замечаем, как молодежь подбирает свой плейлист более осознанно и обдуманно. Сейчас, как нам кажется, ребята могут отличить хорошего исполнителя от плохого. Да и с каждым годом у нас появляется хорошая музыка, крутые исполнители, правда уровень их популярности низкий, они из-за нашего так называемого шоу-бизнеса, из-за фриков на сцене, остаются в тени для широкой публики. 

– Кого бы вы выделили из современных музыкантов?

– Cream Soda, Lapti, «Увула», «Рыцарные Рыцари», «Спасибо», CHMBRLN, Verbludes, Harajiev Smokes Virjinia, SONIC DEATH, Shortparis.

– Почему решили принять участие в open-air спустя два года перерыва? 

– Альбом почти готов, и мы решили сыграть наши новые песни. Это будет, если можно так назвать, предварительная презентация. 

– Вопрос о музе или, возможно, музах. Как появляются песни? 

– Всегда по-разному: когда гуляешь, слушаешь музыку, когда тебя бросает девушка. Это наверно, одна из основных причин написать крутую песню, чтобы стать знаменитым, и чтоб она захотела вернуться обратно. Правда, у нас еще ни разу не получалось. У нас нет единого образа лирического героя, в каждой песне он свой. Чуть-чуть прослеживается общая концепция парня, который поет про друзей, про свою девушку, про одиночество.

 

 

Елизавета Игнатович