Ульяновск, 11°C
0 Р
0 Р
Горожане закупили на ярмарке к Пасхе почти 130 тысяч куриных яиц
12:3102 Апреля 2018

В минувшую субботу на улице Минаева в Ленинском районе Ульяновска прошла очередная расширенная сельхозярмарка. Её посетили более 14 тысяч человек. Торговля велась с 207 машин. Сказались два основных момента. Первый связан с предстоящей посевной, когда сельчанам будет не до торговли и сезон весенних ярмарок будет завершён. Второй - с предстоящими Пасхальными праздниками, до которых остаётся меньше недели. Поэтому горожане спешат сделать необходимые запасы. Достаточно сказать, что в ходе ярмарки они приобрели 6,6 тонны картофеля, более трёх с половиной тонн репчатого лука, тонну свёклы, 800 килограммов моркови и 400 килограммов капусты.

Помимо этого, было реализовано почти девять тонн мяса, 6,5 тонн сахарного песка, три тонны молочной продукции, 2,5 тонны круп и макаронных изделий, по две тонны птицы, мёда, колбасных и мясных изделий, почти столько же сливочного масла и сыра. А ещё ульяновцы закупили 1,7 тонны растительного масла, 1,6 тонны хлеба, по полторы тонны рыбы, муки, почти 130 тысяч штук куриных яиц, 900 килограммов кондитерских изделий и 800 килограммов яблок.  Помимо продовольственных товаров, на ярмарке можно было приобрести продукцию лесопромышленного комплекса, а также лёгкой промышленности. Всего же было реализовано продукции на 7,6 миллиона рублей.

Следующая расширенная ярмарка на территории регионального центра пройдёт 14 апреля в Заволжском районе на проспекте Ульяновском.

График остаётся неизменным:

7 апреля – Новоульяновск, площадь Ленина, Чердаклы, площадь Ленина; 

14 апреля – Заволжский район Ульяновска (проспект Ульяновский);

21 апреля – Ишеевка, площадь Ленина.