Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
Городские дороги приведут в порядок к 25 апреля
17:1310 Апреля 2018

Об этом сообщил директор Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Холтобин на встрече штаба по мониторингу состояния автомобильных дорог и благоустройству прилегающих территорий.

Ремонт дорог будет вестись струйно-инъекционным методом и горячим асфальтом. «Хватит халтурить, никакого холодного асфальта!» – заявил Холтобин присутствовавшим на встрече подрядчикам. В регионе уже запущен один асфальтобетонный завод для ремонта дорог горячим асфальтом.

Кроме того, Холтобин распорядился отдельное внимание уделить ситуации с паводком и оперативно устранять его последствия. «Тепло в этом году настало быстро, воды много. Природа не справляется. Я бы попросил вас оперативно реагировать на все сигналы, организовать дежурства и следить за состоянием дорог и прилегающих территорий», – сказал Холтобин.

Помимо этого, на встрече штаба решались вопросы уборки дорожного смёта и мусора, очистки обочин от нерастаявшего снега и приведению в порядок остановок общественного транспорта. Не обошел Холтобин своим вниманием мосты и путепроводы города, которые в ближайшее время отмоют от грязи и пыли и приведут в порядок.

По словам заместителя директора департамента автомобильных дорог Рафаэля Тукаева, с сегодняшнего дня штабы по мониторингу состояния дорог начали работу во всех муниципалитетах области. «До 20 числа мы отработаем самые срочные вопросы, а после 20 апреля выйдем на полную мощность и нормальный, полноценный ремонт дорожного полотна. От грязи и мусора мы очистим дороги уже к 25 апреля», – заявил Тукаев.

Кроме того, Тукаев сообщил, что несмотря на то, что ряд мостовых переходов в области сегодня залиты водой, – ничего чрезвычайно опасного в этом нет. «Есть такое понятие – низководные мосты. Их устанавливают в местах, где мост нужен, но населения мало, и не имеет смысла возводить там сооружение стоимость в 50-100 миллионов рублей. Там мы обходимся именно низководными мостами стоимостью в 3-5 миллионов. Переливы для низководных мостов – штатная ситуация. Они на это рассчитаны. Не стоит разводить панику – нужно просто подождать день-два, когда паводок спадёт», – сообщил замдиректора.

Представитель компании «УльяновскТрансСтрой» Михаил Зайцев сообщил, что все задачи, поставленные на заседании штаба, будут выполнены в срок. «Со вчерашнего дня мы уже запустили асфальтобетонный завод и приступили к ремонту, мы сформировали бригады по покраске знаков и павильонов. На улицы вышли автомобиль-пылесос и машина для помывки бетонных ограждений. К 25 числу на вверенном нам участке работы по ремонту очистке и покраске мы выполним», – сообщил Зайцев.