Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Главврачом ЦК МСЧ назначен Максим Мидленко
8:4029 Мая 2018

Бывший главврач Ульяновской районной больницы Максим Мидленко назначен руководителем медучреждения приказом Минздрава от 24 мая.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, за время управления Ульяновской районной больницей Мидленко проявил себя как талантливый руководитель. Он усилил кадровую политику, повысил эффективность лечебной и финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Обеспеченность врачами и средним медицинским персоналом достигла 99%, уровень выполнения территориальной программы госгарантий впервые достиг и удерживается на уровне 100%. Количество жалоб на качество медицинского обслуживания в больнице снизилось в 15 раз.

«Проведены ремонтные работы в терапевтическом, поликлиническом, хозяйственном корпусе, детском отделении. Мероприятия по повышению энергоэффективности больницы отмечены на федеральном уровне как «Лучший проект по энергосбережению и повышению энергоэффективности в бюджетном учреждении». Уверен, опыт работы и активная позиция нового главного врача приведет к повышению доступности и качества оказания медицинской помощи в одной из самых крупных больниц региона», - подчеркнул Абдуллов.

Среди первоочередных задач, которые должен будет решить новый главврач, значится создание реабилитационного центра на базе бывшего роддома ЦК МСЧ.

«Вместе с коллективом я постараюсь сделать все возможное для дальнейшего развития больницы и эффективного использования имеющихся ресурсов. Благодарю руководство региона и министерства за такое высокое доверие», - сказал Максим Мидленко.