Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
Главврач МСЧ будет уволен. В отрасли здравоохранения Ульяновской области пройдут масштабные проверки
12:1306 Апреля 2018

Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 6 апреля. Он заявил, что в ближайшее время здравоохранению региона будет уделено отдельное внимание, в связи с гибелью пациентки Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А.Егорова. Главный врач учреждения Владимир Демин будет уволен.

«Произошло отравление молодой женщины в медорганизации, когда медработник против всех правил влила в организм молодой девушки яд. Я вчера отдал распоряжение, чтобы правительство взяло на себя все расходы на похороны. Кроме того, я надеюсь, что министр принёс официальные извинения семье. Кроме того, я поручил министру здравоохранения освободить от занимаемой должности главного врача медсанчасти», – заявил глава региона.

Морозов привёл в пример ещё несколько ситуаций, произошедших за последние 10 дней в регионе и сообщил, что намерен разобраться в произошедшем и провести ряд бесед с руководством муниципалитетов и бюджетных учреждений. «За последнее время у нас произошло еще несколько душераздирающих случаев. Например, когда мать убила троих детей, или, когда приемные родители привезли шестилетнего ребёнка в больницу, и он там скончался, а вскрытие показало тупую травму живота. Я намерен жестко разобраться в происходящем», – сообщил Морозов.

Предстоит выяснить и финансовую ситуацию в сфере здравоохранения. «Деньги в бюджете есть. Откуда вдруг взялись долги у бюджетных учреждений, я не понимаю. В ближайшее время я встречусь с главами всех больниц и разберусь в сложившейся ситуации. В понедельник на аппаратном совещании мы рассмотрим эти ситуации и выработаем меры по предотвращению повторения такого в дальнейшем», – сообщил губернатор.

Тем временем, прокуратура Ульяновской области сообщает, что по факту врачебного инцидента, произошедшего 15 марта 2018 года в Центральной клинической медико-санитарной части уголовное дело переквалифицировано на ч.2 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Виновным грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

В процессе проведения плановой лапароскопической операции медперсонал вместо физраствора ввел пациентке формалин. Чтобы спасти жизнь женщины, её направили в Москву, но помочь ей не удалось. 5 апреля пациентка скончалась.