Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Главой администрации Барышского района выбрали Алексея Терентьева
10:0321 Мая 2018

Руководителя выбрали депутаты района. Нового главу представил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на аппаратном совещании в понедельник 21 мая. Предыдущий глава администрации района Сергей Кочетков был уволен по настоянию областной прокуратуры в связи с утратой доверия.

Алексей Терентьев родился и всю жизнь работал в Барышском районе, с 2008 года – в администрации, заместителем главы – начальником управления топливно-энергетических ресурсов, ЖКХ и строительства и дорожной деятельности.

Родился 3 сентября 1971 года в городе Барыше Ульяновской области. Окончил местный вечерний текстильный техникум, Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности по специальности «Машины и аппараты текстильной, легкой промышленности и бытового обслуживания» и Поволжскую академию государственной службы» имени П.А. Столыпина по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Работал на местной швейной фабрике, в Барышском колледже филиале Ульяновского государственного технического университета, преподавал в Барышском колледже – филиале УлГТУ, а также в Барышском отделении Сбербанка России. С августа 2002 по август 2008 работал в Барышском межрайонном центре занятости населения в должности заместителя директора.