Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин посетил перинатальный центр
13:2508 Февраля 2018

7 февраля он провёл рабочее совещание с представителями Госкорпорации «Ростех». На встрече обсудили вопросы лицензирования объекта, а также его готовности к открытию.  

Рабочая встреча началась с осмотра внутренних помещений перинатального центра. В настоящее время все строительные работы завершены, ведётся монтаж оборудования, параллельно готовятся документы для лицензирования центра, что станет завершающим этапом перед приёмом первых пациентов.

Напомним, во время рабочей поездки в Пензенскую область полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич сказал: «По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина мы уделяем много внимания решению демографической проблемы, которая является для нас ключевой, одной из самых важных и чувствительных. В Приволжском федеральном округе поручение Главы государства о строительстве перинатальных центров выполнено в установленные сроки практически во всех регионах».

Он отметил, что по всей стране по поручению президента построено 32 перинатальных центра, из них семь — в ПФО. В настоящее время открыты и функционируют 6 объектов. В ближайшее время откроет свои двери и Ульяновский областной перинатальный центр.

На данный момент там продолжается работа с кадровым составом учреждения. Порядка 90 будущих сотрудников прошли обучение и переподготовку в федеральных научных центрах, 63 специалиста уже трудоустроены. Всего в центре будут трудиться около 600 человек, из них 130 врачей и 280 средних медработников и младшего медицинского персонала.