Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
Германия и Ульяновск будут сотрудничать в вопросах образования
17:0917 Апреля 2018

Ульяновск посетил представитель посольства Федеративной Республики Германия в Москве Ежи Богданович. 17 апреля с ним встретился глава города Сергея Панчин.

Ежи Богданович в Ульяновске уже второй раз. За три дня визита представитель посольства намерен ознакомиться с работой промышленных, образовательных, медицинских организаций. Помимо этого, гость изъявил желание встретиться с рабочими и студентами. Ежи Богданович считает, что, узнав таким образом Ульяновск изнутри, он найдет оптимальные варианты сотрудничества.

«Вчера я гулял по городу и заметил, что все тротуары и здания оборудованы пандусами. Это говорит об уровне заботы о населении и успехах в развитии социальных программ. Нам было бы интересно сотрудничать в этих направлениях. Также в Ульяновске имеется опыт инклюзивного образования. Мы предлагаем провести круглый стол по этому вопросу», — сказал Ежи Богданович.

Сегодня в Ульяновске действуют две площадки, где применяется инклюзивное образование – детский сад №101 и школа №42.

Сергей Панчин отметил, что предложения коллег из Германии могут быть реализованы. «У нас уже есть практика взаимодействия в образовательной сфере с зарубежными партнерами. Например, при их содействии в отдельных школах оборудованы новые кабинеты технологии. Ребят в них учат обращаться с современной техникой и станками», — прокомментировал Сергей Панчин.