Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Фюзеляж самолета МС-21-300 доставлен в Жуковский для ресурсных испытаний
8:3506 Декабря 2018

В кооперации по производству лайнера участвует ульяновский завод «Авиастар-СП». Фюзеляж привезли на аэродром «Раменское» с аэродрома иркутского авиационного завода – филиала «Корпорации «Иркут».

Специалисты Корпорации совместно с работниками предприятий-участников кооперации и сотрудниками ЦАГИ проведут сборку планера самолета МС-21-300 и установят систему нагружения. Ресурсные испытания самолета проводятся для подтверждения конструкторских решений с точки зрения усталостной прочности и эксплуатационной живучести. В ходе испытаний планер подвергнется многократным нагружениям, имитирующим не менее 180 тысяч полетов.

В настоящее время в летных сертификационных испытаниях принимают участие два самолета МС-21-300. Завершена сборка и монтаж систем третьего летного самолета МС-21-300, ведется финальная отработка его систем. Завершается сборка фюзеляжа четвертой летной машины. Начата сборка отсеков фюзеляжа самолета МС-21-300, предназначенного для поставки заказчику. В ЦАГИ также продолжаются статические испытания самолета МС-21-300.