Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
Футбольная «Волга» начала подготовку ко второй части сезона
15:0124 Января 2018

Команда Сергея Седышева провела первую в новом году тренировку в ФОК «Новое поколение» на улице Шолмова в Ульяновске.

Как сообщили в клубе, на стартовое занятие игроки вышли, к сожалению, не в полном составе. Михаил Дрязгов и Равиль Юсупов залечивают травмы, у Александра Цыбикова – небольшое недомогание. Задержался дома на сутки по личным обстоятельствам Константин Павлов. По пути в ФОК в ДТП попал автомобиль Максима Павлова, в котором также ехали Александр Фомин и Артем Аксьоненко. Все обошлось. В зале футболисты провели 1,5 часа, упражнения строились на работе с мячами.

«Первый сбор — втягивающий, заниматься будем в «Новом поколении». Это займет две недели. Нагрузки пока будут небольшими. Планируем несколько контрольных игр, в Тольятти, на турнире в Казани с 11 по 15 февраля. Потом будет второй сбор, пока не могу сказать точно, где именно. Лучший форвард «Волги» Дмитрий Отставнов уехал за границу, ищем нападающего на его место. Вернулся полузащитник Марат Сафин. На просмотрах будет 4-5 молодых игроков из ПФЛ, звездных фамилий нет. Привлечем и ульяновскую молодежь. Задача занять первое место не снимается, но «Мордовию» в отрыв, увы, мы отпустили, нас это огорчает», – сообщил главный тренер Сергей Седышев.

ФК «Мордовия» по итогам первой части сезона в зоне «Урал-Поволжье» расположился на первом месте (15 игр, 39 очков). Ульяновцы на второй строчке таблицы с 34 очками, но после 16 матчей. У «Сызрани-2003» 16 игр, 33 очка и третье место. Вторая часть первенства ПФЛ начнется для «Волги» с гостевой встречи как раз в Саранске 10 апреля. Затем последует ещё один выезд — в Челябинск. Первый домашний поединок «Волги» намечен на 28 апреля, когда ожидается дерби с тольяттинской «Ладой».