Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Фракция ЛДПР в ЗСО предложила увеличить источники пополнения дорожного фонда
17:1507 Ноября 2018

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и представители фракции ЛДПР в Законодательном собрании обсудили параметры бюджета региона на 2019 год.

«Мы будем иметь беспрецедентно высокие доходы бюджета. Только за последние 5 лет объём ВРП вырос в полтора раза: с 248 миллиардов рублей в 2013 году до 340 миллиардов рублей в нынешнем. В полтора раза увеличились доходы бюджеты, уже в 2018-м нам удалось обеспечить прирост на 12 процентов. Растут доходные источники, которые свидетельствуют об экономическом росте региона. Это налог на прибыль, НДФЛ. На мой взгляд, было бы неплохо, если бы ваша фракция внесла предложения, которые позволят найти дополнительные средства в бюджете», – отметил губернатор. 

Ликер фракции Дмитрий Грачёв заявил, что ЛДПР и дальше будет вносить предложения, позволяющие увеличить доходную часть как за счёт сотрудничества с федеральным центром, так и за счёт внутренних ресурсов. Так, с подачи фракции в регионе отменили льготы, признанные неэффективными. Грачёв предложил поработать над увеличением источников пополнения дорожного фонда: если в Ульяновской области их 10, то в Нижегородской – 14, в Самарской – 17, Ярославской – 15. 

Также Грачёв призвал активнее работать над тем, чтобы штрафовать любителей парковаться на газонах и нарушать правила благоустройства. Отдельно депутаты ЛДПР подняли вопрос строительства школы в микрорайоне «Искра-Репино» и ремонта детского сада на бульваре Львовский. Министр финансов Екатерина Буцкая заверила, что финансирование работ идёт в штатном режиме, поэтому объекты сдадут вовремя.